1958
Nato a Trento
1958
1977
Diploma di maturità
presso Liceo scientifico Galileo Galilei di Trento
1977
1983
Laurea in Medicina e Chirurgia
presso l’Università di Verona
1983
1985
Inizio attività professionale e cofondatore di Progetto Salute
a Trento
1985
1985
Coautore della “Guida alimentare dello sportivo”
1985
1987
Specializzazione in “Scienza dell’alimentazione”
preso l’Università di Modena
1987
1990
Specializzazione in “Diabetologia e malattie del ricambio”
presso l’Università di Parma
1990
1990
Pubblicazione di “La salute comincia a Tavola”
1990
1993
Pubblicazione di “Lunedì mi metto a dieta”
1993
2000
Pubblicazione di “Nutrirsi con equilibrio tra casa e scuola”
2000
2005
Consigliere Nazionale dell’Associazione Italiana Specialisti in Scienza dell’Alimentazione (ANSISA)
di cui è stato nel Consiglio Direttivo per 2 mandati.
2005
2011
Master di II livello in “Trattamento medico e chirurgico dell’obesità”
presso l’Università di Padova
2011
2012
Inizio a tenere la rubrica settimanale “Cibo e salute”
sul quotidiano trentino L’Adige fino al 2020
2012
2015
Organizzo “Progetto RI-VA – Progetto per la Riduzione del RIschio VAscolare”
nella Provincia di Trento
2015
2016
Pubblico “Vivere in salute”
2016
2016
Consigliere Nazionale della Società Italiana per l’Obesità (SIO)
dal 2016 al 2021
2016
2020
Inizio la collaborazione con Policura.
2020
2020
Tengo una rubrica settimanale su radio NBC “Buongiorno Dottore”
2020